'Erzähl mir ein Bild' - Foto-Ausstellung ukrainischer Jugendlicher im Rathaus Lichtenberg - Lichtenberg - Veranstaltungen

25.06.2024 von 09:00 - 00:00 Uhr

Die ukrainisch-deutsche Künstlerin Masha Pryven begann 2022 ihr Fotografieprojekt mit ukrainischen Jugendlichen. Die Ergebnisse sind in der Ausstellung in den Rathausfluren auf der ersten und zweiten Etage zu sehen.

Die Projekteilnehmenden aus dem Immanuel-Kant-Gymnasium kommunizieren über die entstandenen Aufnahmen ihre Erfahrungen der Flucht und des Neuanfangs in Berlin. Dafür gestalten sie ihr eigenes Alphabet, indem sie die in Deutschland verwendeten Buchstaben neu interpretieren und durch Fotografien inszenieren. Der kreative Prozess bietet den Jugendlichen eine Möglichkeit, ihre neue Lebenssituation zu reflektieren. Das Projekt wurde durch das Bezirksamt Lichtenberg von Berlin aus Mitteln des Berliner Projektfonds Kulturelle Bildung gefördert.

Bezirk: Lichtenberg